博瑞金融论坛—中国金融圈大联盟社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

美图巨亏和股价暴跌说明徐小平李开复薛蛮子这个风投圈子不健康

本站元老

上海市
职业
财经传媒

马上注册,结交更多金融圈好友,享用更多功能,让你轻松玩转博瑞社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

故事情节如出一辙,老套到你完全看不到任何新意,这样的风险投资和风险投资人圈子简直烂透了。

在我以前的文章里面说过徐小平的风投和套现的套路,还有李开复为什么投不出伟大的创新性企业,当然还有薛蛮子这个天使投资人的一些问题,美图股价暴跌和财报巨亏再次印证了这些问题。

这次美图上市的美好和风光跟以往的聚美优品、当当、51talk、世纪佳缘等在美国纳斯达克上市的风光没有任何区别,如果非要说有区别就是把上市地点从纽约换成了香港,市值900亿,举办盛大的上市庆典,请了半个风险投资圈子的人过去,不知道那些捧场的人现在还愿意出来走两步吗?就算是把整个风险投资圈的人都请去能阻挡美图股价暴跌和财报巨亏吗?

所谓的徐小平、李开复、薛蛮子这三个天使投资人

我想国内的大多数创业者都应该熟悉这三个天使投资人吧?不是我非要把他们三个放在一起说,是因为这三个人是一个圈子,这是他们公开的信息,好多经典的风险投资理论和名言都是他们创造的,如看人投资、马云长得太难看、人品不完善不会有大成就等等。

前些时间薛蛮子过生日,媒体铺天盖地的说如果你没有参加薛蛮子的生日宴会就相当于被风险投资圈开除了,这口气太大了,这已经不是拍马屁了,完全是变相的威胁创业者了,你们看看薛蛮子就是有势力,不找他投资你就相当于不用再找别的风投了,因为风投圈子全是我的势力。

而徐小平的看人投资理论,听说已经被他上升到哲学的高度了,我想应该离圣人不远了,那为什么投不出伟大的创新性企业呢?那为什么上市的企业都成垃圾股呢?那为什么他投资的创始人说了很多被揭穿的假话呢?

李开复的问题我就不再说了,因为太多,而且网上越来越有公论,包装过头之后带给他自己恐怕只有负担了。

上市的疯狂套现和巨亏下疯狂露馅的都是害人的妖精

我们不应该学会健忘,更加应该学会让事实说话,每一个互联网创新企业都必须接受时间的检验,而当初说过的谎话都会被时间所揭穿。

上市的疯狂套现和巨亏下的疯狂露馅成为了垃圾创业公司和不健康的风险投资圈挣钱的套路,这不仅仅是风险投资行业的无奈,最关键的是他严重的伤害了那些年轻的有梦想的心,因为真正应该拿到风险投资的是他们,而不是那些垃圾创业项目。

命里有时终须有,命里无时莫强求

新手上路

江苏省
职业
其他行业
惊悚的无以言表!

白银长老

没有深入一点的分析吗?